Lifestyle

HARI LIBUR DI TAHUN 2018

HARI LIBUR DI TAHUN 2018

catat-long-weekend-sepanjang-2018-ini-di-list-holiday-kamu-o15407-lcsgl3tysxb

OZzers, Libur di hari Jumat atau Senin adalah waktu liburan paling pas dan paling ditunggu-tunggu. Soalnya, libur di dua hari itu bikin kita bisa nikmatin long weekend, alias bablas holiday. Biasanya long weekend juga bisa kita dapatin kalau ngambil cuti di harpitnas alias hari kejepit nasional. ehehehe

Nah kali ini OZ pengen ngasih tahu kamu jadwal hari libur di tahun 2018, yakali aja bisa ngebantu kamu merencanakan liburan tahun ini. Check this out OZzers!

16 – 18 FEBRUARI (JUMAT – MINGGU)

Perayaan Tahun Baru Imlek jatuh pada 16 Februari. Siapa tau long weekend ini bisa jadi sarana kamu untuk short getaway ke pantai ataupun santai dirumah bareng keluarga.

30 – 31 MARET (JUMAT – MINGGU)

Hari ini adalah Jumat Agung atau Hari Wafat Yesus Kristus bagi umat Nasrani. Buat yang nggak ngerayain, ini bisa jadi waktu buat isitirahat dan ngehabisin waktu me time. Main game, ke salon, nonton seharian , atau tidur tanpa alarm.

13 – 15 APRIL (JUMAT – MINGGU)

Hari ini adalah perayaan Isra Mi’raj Nabi Muhammad. Buat yang nggak ngerayain, sekedar istirahat di rumah atau kosan bisa jadi pilihan yang tepat buat long weekend ini. Soalnya, bulan depannya alias bulan Mei nggak bakal ada long weekend sama sekali. Wah, mahasiswa rantau lagi-lagi punya waktu buat pulang ke rumah dan kangen-kangenan sama masakan Mama, nih.

 

14 – 17 JUNI (KAMIS – MINGGU)

Buat umat muslim, hari ini adalah Hari Raya Idul Fitri. Ekstensi libur lain sebelum dan setelahnya tergantung sekolah, universitas, dan tempat kerja masing-masing. Buat penganut agama lain yang masih sekolah dan mau manfaatin long weekend ini buat sarana liburan, OZ mau ngasih tips. Tips pertama, pake dua hari pertama Idul Fitri buat liburan. Di dua hari pertama, umat muslim bakal ngabisin waktu bareng keluarga dan belum kepikiran liburan di tempat lain. Kedua, coba deh berlibur ke kota-kota besar di dua hari pertama ini. Biasanya orang-orang pada mudik ke kampung halaman dan sepanjang jalanan di kota besar jadi lebih lengang.

 

17 – 19 AGUSTUS (JUMAT – MINGGU)

Lucky us, perayaan kemerdekaan jatuh pada libur long weekend. Buat yang masih sekolah, bisa banget ikut event kompleks perumahan kayak lomba makan kerupuk, lomba kelereng, balap karung, dan lain-lain, baik sebagai peserta atau panitianya. Kalo ngerasa terlalu gede buat ikut event itu, di hari kemerdekaan nanti pasti banyak banget diskon belanja dan kuliner, kok.

 

HARI-HARI LIBUR LAINNYA

1 Mei (Selasa): Hari Buruh Nasional

10 Mei (Kamis): Kenaikan Isa Almasih

29 Mei (Selasa): Hari Raya Waisak

21 Agustus (Selasa): Idul Adha

11 September (Selasa): Tahun Baru Hijriyah

21 November (Rabu): Maulid Nabi Muhammad

25 – 26  Desember (Selasa – Rabu): Natal dan Cuti Bersama

 

PERAYAAN KEAGAMAAN DI HARI LIBUR

18 Maret (Minggu): Hari Raya Nyepi (Tahun Baru Saka 1940)

1 April (Minggu): Paskah (Kebangkitan Yesus Kristus)

 

Last but not least nih OZzers, catat yaa kalo kita sama sekali nggak ada libur sepanjang bulan Juli dan Oktober. Kasih tau ke kakak, om, tante, atau siapa pun anggota keluarga yang udah kerja, ya. Soalnya bulan-bulan tanpa libur ini bisa jadi waktu yang tepat buat mereka ambil waktu cuti liburan. (MG)

ozzer

January 25th, 2018

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *