Entertainment

Stadion Utama Gelora Bung Karno For ASIAN GAMES 2018

Stadion Utama Gelora Bung Karno For ASIAN GAMES 2018

2446138051

Hari Minggu tanggal 14 Januari 2018 Stadion Utama Gelora Bung Karno resmi dibuka oleh Presiden Joko Widodo sebelum pertandingan sepak bola antara Indonesia vs Selandia baru nih OZzers. Katanya stadion kebanggaan rakyat Indonesia ini termasuk kedalam list stadion yang memiliki penerangan terbaik didunia.

Well, renovasi stadion GBK sebenernya udah di inisiasi dari akhir 2017 dalam rangka menyambut peserta ASIAN Games 2018, dimana Indonesia jadi tuan rumah nanti di bulan Agustus 2018. Stadion yang  menghabiskan 2,6 triliun dan ditambah kira-kira 150 miliar untuk proses renovasi ini sekarang udah memiliki standar keamanan setara stadion Eropa seperti yang diungkapin pelatih Selandia Himire Hallgrimsson, yang dilansir dari Detik Sport. Dengan lapangan berlapis rumput terbaik Jepang ‘zoysia matrella’ yang bakal tetap terjaga kesegarannya karena dilengkapi penyiram rumput otomatis dan fasilitas anti banjir, seperti yang dicatat Kompas, deretan fliplop single seat yang sanggup menahan beban seberat 250kg didukung sistem suara 80.000 watt PMPO dan lampu LED berkekuatan 3.500 lux. Wajah stadion pasca renovasi ini bener-bener sesuai sama yang kita bayangin mengingat dana yang dikeluarkan juga nggak sedikit.

Stadion yang pertama dibangun tahun 1962 ini juga punya fasilitas padestrian, gedung training facility, stadion renang, lapangan hoki, panahan, sepak bola dan gedung Istora yang sekarang siap dioperasikan. Kita berharap para tamu yang bakal dateng di acara ASIAN Games 2018 bisa menikmati fasilitas stadion dengan nyaman.

Namun ada himbauan buat para pengunjung nih, mungkin selain mengapresiasi dengan euforia seperti yang ditunjukkin di pertadingan sepak bola juga bisa dengan ikut serta menjaga dan merawat fasilitas yang udah direnovasi ini demi kenyamanan bersama. Soalnya setelah pertandingan semalam ada salah satu kursi yang udah rusak . Sayangnya masih ada saja suporter yang bandel dan tidak menjaga stadion yang kini sudah cantik dan modern itu. Di linimasa jejaring sosial Instagram, banyak foto-foto yang memperlihatkan ulah penonton bandel dengan menginjak-injak kursi penonton SUGBK. Bukannya duduk manis, kebanyakan malah berdiri di atas kursi. Dan kelakuan seperti ini disorot oleh kamera dan ditampilkan di layar besar di lapangan, langsung mendapat sanksi sosial berupa teriakan dari penonton lainnya. Hm, kamu jangan gitu ya OZzers. (MG)

 

 Waduh, mau sampe kapan nih kita lekat dengan image vandalisme yang ngerusak fasilitas umum? Malu dong kalo nggak ‘sembuh-sembuh’ dari kebiasaan jeleknya.

ozzer

January 20th, 2018

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *